• Banner Roccat
 
  • Articoli recenti dal portale di HW Legend
    Articoli
    Video
    News
    Guide

[Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Discussioni riguardanti le Cpu “Central Processing Unit”.

Moderatore: NoRage

Amministratore
Avatar utente
Messaggi: 27314
Iscritto il: 16/11/2010, 19:51
Località: Varese

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2801  Messaggioda delly » 09/07/2018, 20:23

Lordpkappa ha scritto:Ma se scala in rapporto alla temp, perchè in Prime 95 scala di più? C'è un 200 mhz di differenza alla stessa temperatura.


dipende anche dal carico, uno stress-test come Prime95 (ora non so in quale modalità è stato eseguito in quello specifico test) mette maggiormente alla frusta il processore e quindi comporta un ulteriore taglio delle frequenze per via del superamento dei limiti hardware previsti da AMD (in questo caso energetici). Al contrario in scenari meno impegnativi lato CPU, come l'Unigine Valley mostrato in quel grafico, il Precision Boost riesce a spremere qualche centinaio di MHz in più a pari condizioni termiche proprio perchè il basso utilizzo del processore durante la sessione di test lo fa stare al di sotto della soglia energetica massima... :)
Immagine ImmagineImmagine Immagine Immagine

Banner HW Legend
Guru Member
Avatar utente
Messaggi: 1209
Iscritto il: 19/06/2017, 12:27

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2802  Messaggioda Nrg » 10/07/2018, 18:19

@Delly

Ma poi sei riuscito a salire oltre i 3466Mhz con il 2700X??

Amministratore
Avatar utente
Messaggi: 27314
Iscritto il: 16/11/2010, 19:51
Località: Varese

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2803  Messaggioda delly » 10/07/2018, 18:58

Nrg ha scritto:@Delly

Ma poi sei riuscito a salire oltre i 3466Mhz con il 2700X??


al freddo no, sopra i 3466 diciamo che comincia un poco a "rognare", ma già così è tutta un'altra storia rispetto al vecchio 1700X...
a liquido normale 3600-3733 senza grossi problemi... :)

dovrò riprovare con l'ultimo BIOS con il nuovo AGESA, magari ci scappano i 3800-3866... :hihihi:
Immagine ImmagineImmagine Immagine Immagine

Guru Member
Avatar utente
Messaggi: 1209
Iscritto il: 19/06/2017, 12:27

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2804  Messaggioda Nrg » 10/07/2018, 19:14

delly ha scritto:
Nrg ha scritto:@Delly

Ma poi sei riuscito a salire oltre i 3466Mhz con il 2700X??


al freddo no, sopra i 3466 diciamo che comincia un poco a "rognare", ma già così è tutta un'altra storia rispetto al vecchio 1700X...
a liquido normale 3600-3733 senza grossi problemi... :)

dovrò riprovare con l'ultimo BIOS con il nuovo AGESA, magari ci scappano i 3800-3866... :hihihi:



Ti va di condividere i timing e tensioni per i 3600??

Ci sto giocando da un po,ma con gli stessi timing dei 3466 non riesco a tenerle stabili

Amministratore
Avatar utente
Messaggi: 27314
Iscritto il: 16/11/2010, 19:51
Località: Varese

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2805  Messaggioda delly » 10/07/2018, 19:29

devo cercare screen (sperando di averne salvati) ma nel mio caso non mi pare di aver dovuto modificare nulla rispetto ai setting utilizzati per i 3466 stabili (sempre 14-14-14-28-42-280-1T ecc.), giusto un pelo di VDIMM in più (mi sembra intorno a 1.42-1.43v) e SOC a 1.06v... :)

per uso daily cmq non starei nemmeno a perderci tempo, cambia nulla alla fine...
Immagine ImmagineImmagine Immagine Immagine

HW Legend Senior
Avatar utente
Messaggi: 1802
Iscritto il: 18/07/2012, 11:00

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2806  Messaggioda Lordpkappa » 12/07/2018, 11:09

Direi che quindi il MC ha fatto un sostanziale passo avanti, io da quando ho messo le Gskill B-die Samsung mai avuto nessun problema, infatti penso che per Ryzen siano i prodotti più indicati.

Sto giocando a Kingdom Come e ho performance decisamente costanti e sono riuscito ad aumentare il dettaglio al Max in 2k con il dlc per le textures in HD pur mantenendo un 50 fps.
Quello che ho notato, seppur R7 1700 offrisse performance decisamente consistenti, è un miglioramento evidente dei minimi, saranno gli 800 mhz in più, la latenza ram migliore o il MC che supporta 2933 con Cas decisamente più aggressivi di prima, sta di fatto che tutto questo, concretamente, si traduce in un'esperienza migliore.
Sometimes it is the people no one can imagine anything of who do the things no one can imagine. (Alan Turing)
Pkappa Pc: R7 2700x, 16 Gb G.skill TridentZ RGB 2993 mhz 14-14-14-34, Rx Vega 64 8 Gb HBM2, Nzxt 340 elite, Asus MG279Q.
Lord Fx: FX 8320E, 8 Gb ram Corsair XMS 1600 Mhz 9-9-9-24, Rx 550 2 Gb GDDR5, Corsair 400r, Asus VW228N.

Guru Member
Avatar utente
Messaggi: 1209
Iscritto il: 19/06/2017, 12:27

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2807  Messaggioda Nrg » 12/07/2018, 14:43

Lordpkappa ha scritto:Direi che quindi il MC ha fatto un sostanziale passo avanti, io da quando ho messo le Gskill B-die Samsung mai avuto nessun problema, infatti penso che per Ryzen siano i prodotti più indicati.

Sto giocando a Kingdom Come e ho performance decisamente costanti e sono riuscito ad aumentare il dettaglio al Max in 2k con il dlc per le textures in HD pur mantenendo un 50 fps.
Quello che ho notato, seppur R7 1700 offrisse performance decisamente consistenti, è un miglioramento evidente dei minimi, saranno gli 800 mhz in più, la latenza ram migliore o il MC che supporta 2933 con Cas decisamente più aggressivi di prima, sta di fatto che tutto questo, concretamente, si traduce in un'esperienza migliore.


Ti paiono niente 800Mhz sulla Cpu? :hihihi:

è per quello che hai minimi più alti e stabili

HW Legend Senior
Avatar utente
Messaggi: 1802
Iscritto il: 18/07/2012, 11:00

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2808  Messaggioda Lordpkappa » 12/07/2018, 21:25

Credo che la sua parte la faccia pure Mc e Ram e latenze piu' tirate.
Il guadagno e' comunque superiore alla differenza di frequenza operativa.
Sometimes it is the people no one can imagine anything of who do the things no one can imagine. (Alan Turing)
Pkappa Pc: R7 2700x, 16 Gb G.skill TridentZ RGB 2993 mhz 14-14-14-34, Rx Vega 64 8 Gb HBM2, Nzxt 340 elite, Asus MG279Q.
Lord Fx: FX 8320E, 8 Gb ram Corsair XMS 1600 Mhz 9-9-9-24, Rx 550 2 Gb GDDR5, Corsair 400r, Asus VW228N.

Guru Member
Avatar utente
Messaggi: 1209
Iscritto il: 19/06/2017, 12:27

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2809  Messaggioda Nrg » 15/07/2018, 12:47

Ma l'offset su queste cpu come funziona??

Praticamente ho abilitato il PB con offset -500mv,HWinfo mi segna la stessa tensione,come se non l'avessi impostato,e il software che non riesce a rilevarlo??

Oppure è buggato,preciso che sia con la Taichi che con la C7H si comporta allo steso modo

In questo modo sto a 4,190 a 1,36v,il mio intento era tenere attivo il PB classico e portare la tensione a 1,26v,cosa che è impossibile,visto che la tensione va per gli affari suoi

Invece abilitando il PB3 by Stilt della CH7 mi sta a 4,125Ghz a 1,26v

Advanced User
Avatar utente
Messaggi: 255
Iscritto il: 20/02/2011, 12:17

Re: [Thread Ufficiale] AMD Ryzen - Socket AM4

Post: #2810  Messaggioda Andrea » 15/07/2018, 20:01

vorrei aggiornare il bios della mia X370 K4 e mi è venuto un dubbio, ora ho il 4.70 mi confermate che non devo rimettere il 3.50 bridge bios per aggiornare al 4.80 con PinnaclePI-AM4_1.0.0.4?

PrecedenteProssimo

Torna a Processori

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

  • Siti Correlati
  • hwtwitterHW Legend ShackHW Legend blog HW Legend TVTechHW Legend OCTechHW Legend NewsPaperManguste Esports